Buku Tamu

Assalamu’alaikum wr.wb. Kalau berkenan mengisi buku tamu ini (pada box komentar) mungkin akan lebih baik. wassalaamu’alaikum

  1. BANGKIT!!! Terima Kasih Atas Ilmunya…!

    Suka

  2. Assalamu’alaikum salam kenal.

    Suka

  3. Alhamdulillah… Rheein udh dpt e_mail Bp lg.

    Suka

  4. berkunjung pa, dari tetangga antum
    mancariduit.blogspot.com

    Suka

  5. assalamu’alaikum. takziah sambil copi artikelnya ustadz…
    kalo ada waktu, ana harap antum berkenan berkunjung ke blog ana… ditungu comentnya: kritik dan sarannya!!!
    syukran.

    Suka

  6. ass. ust, izin ngambil tulisan2nya. syukron sblmnya, iya program yang mirip deep freez kmrn aya ya ust?

    Suka

  7. muhammad sabri

    ust. sebenarnya ulun masih gatek. tp karna nilai komputer & pemprogrman ulun masih dibawah rata-rata, jd ulun memaksakan diri untuk belajar membuka blog.
    ulun tidak ada comment cuma mau minta diberikan ksempatan untuk memperbaikinya. sebelum nilai akhir keluar.
    syukron katsir

    Suka

  8. nunggu selesai perbaikan

    Suka

  9. NIM 0901250445
    Nama: Norahidayah
    Kelas A
    soal turbo pascal
    jawaban

    no.2

    program menghitung_volume_dan_luas permukaan_balok;
    uses crt;
    var p,l,t:real;
    begin
    clrscr;
    write(‘panjang=’);readln(p);
    write(‘lebar=’);readln(l);
    write(‘tinggi=’);readln(t);
    volume(rumus volume);
    luas:p*l*t;
    writeln(‘volume=,volume’):
    writeln(‘luas=,luas’);
    realn;
    readln;
    end.

    no.1

    program menghitung_luas_dan_keliling_lingkaran;
    uses crt;
    var r,luas,keliling:real;
    begin
    clrscr;
    write(‘masukan r lingkaran=’);
    readln(r);pi:=3,14;luas:=pi*r*r;
    keliling:=2*pi*r;
    wrute(‘r:r,’maka luas lingkaran:’,luas);
    writeln(‘dan keliling lingkaran:,keliling’);readln;
    readln
    end.

    Suka

  10. Assalamualaikum

    Salam Kenal

    Suka

  11. Ustd. Mohon konfirmasi izin untuk dapat menyiarkan, menerbitkan dan mengutip kembali khutbah-khutbahnya. Kita muat di Bulletin Dakwah Mimbar Islam, Pondok Pesantren Modern Al Harbi Pabalutan, Batusangkar, Sumbar. Syukran

    Suka

  12. doni sastra azimi

    terima kasih ust, ilmu2nya.
    semoga menjadi amal jariyah..
    insya Allah ana akan share ke sahabat2..

    Suka

  13. Baru pertama kali bertamu ke web ini….. Salam ukhuwwah.

    Suka

  14. Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. (TQS. Al Mujadilah 11)
    Syukran, semoga kita semua termasuk orang yg dikatakan dalam ayat ini. Amin

    Suka

  15. assalam pa… ulun minta izin utk mngkopi tulisan2 pian

    Suka

  16. assalamualaikum,
    mohon izin ustadz, kalaou sering donwload artikel payn…

    Suka

  17. @all: wa’alaikumussalaam, silakan kalau mau di download, copy dan sebarkan, semoga Allah memberkahi kita semuanya.

    Suka

  18. assalamualaikum ustad, moga selalu semangat dakwahnya…

    Suka

  19. Assalaamualaikum, Subhanalloh…
    keren-keren artikelnya ustadz…
    bisa buat reverensi nich…

    подарки клиентам на новый год

    Suka

    • wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarokaatuh, kalau dianggap benar isinya silakan disebar, share dll, kalau ada yang kurang tepat mohon diluruskan. baarokallahu fiik.
      لا تنسنا يا أخي من صالح دعائك

      Suka

  20. Assalamu’alaykum ust, keyf hal? ana pengunjung baru min bpp. artikel2 antum ideologis, mudah2an suatu saat bisa ke bpp. Salamiy ila ustadzunaa Firman Saladin fie Banjarmasin. Syukron

    Rasheed

    Suka

    • wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarokaatuh. alhamdulillah, ahmadullaaha fir rokhoo’ wasy syiddah. ust. firman di bangka, lama juga ana tidak berjumpa. mudahan nanti bisa ke bpp lagi, dulu ana sempat 3 bulan disana sekitar tahun 2000

      Suka

  21. assalamu’alaikum..

    Suka

  22. Assalamu’alaikum ustadz… blog yang bagus dan kaya ilmu 🙂

    Suka

  23. Assalamualaikum Ustadz,
    Alhamdulillah ana bisa buka blog ustadz, sangat berguna ustadz untuk mensoport dakwah. mudahan Allah membalas dengan kebaikan yang besar ustadz untuk antum sekeluarga dan seluruh kaum muslimin. Amiin.

    Suka

  24. assalamualaikum………………

    keren bgt blog nya….:D

    Suka

  25. Assalamualaikum Ustadz,….

    artikelnya menjadi motivasi dan inspirasi….Alhamdulillah

    Suka

  26. permisi ya…. saya akan mendownload soal2 matematika smp

    Suka

  27. assalamualaikum..
    saya mampir untuk donload kitab. bermanfaat sekali 🙂

    Suka

  28. Assalamu’alaikum Ustadz ,
    saya leha-leha sekejap di blog ustadz , alhamdulillah very nice and banyak memberi pencerahan , wawasan pengetahuan serta menggugah semangat dalam memperjuangkan Islam , semoga Allah memberkati ustadz ,jazakallahu khairon katsiron

    Suka

  29. Syukran Kasiran..
    Jayyid Jiddan…
    Sangat bermanfaat,

    Suka

  30. assalamu’alaikum , alhamdulillah beberapa artikel sudah terbaca , nice , smoga ust Taufik selalu sehat dan diberi kemampuan untuk terus nulis , pencerahan-pencerahan bagi kita-kita umat Islam, semoga selalu di berkahi Allah , Amin.

    Suka

  31. Syukron wa jazakallahu ustadz. Salam utk keluarga.

    Suka

  32. Baarokalloohulakum..

    Suka

  33. Maaf ,,, ustaz kalo bisa mahon di perpanjang lagi terjemahan nya, termakasih

    Suka

  34. ass. Pa Ustad, Nama Saya Jeje Jamaluddin, asal Cilacap Jawa Tengah tapi walaupun asal jawa tapi alhamdulillah saya masih keturunan sunda jawa barat, jadi tidak bisa bahasa jawa sedikitpun. pa Ustad dengan adanya Blogs seperti ini, alhamdulillah dengan tulisan antum ini dapat membantu saya dalam mengemban/Syiar dakwah saya terutama dalam Khutbah jum’ah dan saya berharap khutbahnya ditambah lagi yang up to date sehingga bisa tersampaikan dengan keadaan waktu/Jaman sekarang ini.(…)
    Semoga Alloh SWT mempercepat Nasrullohnya dengan tegaknya Syari’at dan Khilafah..Allohu..Akbar………….

    Suka

    • ‘alaikumussalaam … alhamdulillah, moga Allah memberi keluasan waktu, makin banyak ngisi di “dunia nyata” jadi berkurang nulis di blog, kalau khutbah biasanya ana hanya nulis point2nya saja, belum sempat diramu menjadi yang “tinggal dibaca”. baarokallahu fiik

      Suka

  35. asw. ust mohon izin untuk ngopi ?

    ###
    w3. silakan

    Suka

  36. Assalamu’alaikum,maaf ust.Khutbah Jum’at yg terakhir tdk bisa d download
    ###
    w3. barusan ana coba download bisa kok, klik saja dulu nanti terbuka, dibawah judul ada menu file – klik – pilih download original. ana nyimpannya di googledoc — file-file yg dulu banyak hilang soalnya

    Suka

  37. Assalamu’alaikum Ustadz.. artikel-artikelnya sangat berbobot dan bermanfaat, ana banyak mendapatkan pelajaran dari artikel-artikel antum. kalau ada waktu, mohon berkunjung ke tempat ana

    Suka

  38. Assalamualaikum
    Salam kenal ^^

    Suka

  39. asw. ust ana baca baca tulisan pian ??

    Suka

  40. Assalamualaikuum Salam ukhuwah islamiah y Ustad….

    Suka

  41. Assalamua’laikum Ustazd…Salam kenal…!!!
    boleh minta ilmunya atau nggak…?
    gimana sich caranya membuat postingan tulisan Arab atau Ayat Al Qur’an di Blog ?
    Terimakasih…!

    Suka

  42. assalamualaikum tadz,
    bisa minta penjelasan resepsi perkawinan yg syar’i itu gimana?

    Suka

    • Wa’alaykumussalaam…
      Intinya, semua hal dioptimalkan sesuai dengan ketentuan syara’, diantaranya:
      1) Pakaian mempelai tidak membuka aurat (https://mtaufiknt.wordpress.com/2010/02/08/hukum-hukum-berkaitan-dg-aurat/). Sebenarnya siapa saja tidak boleh membuka aurat, hanya saja undangan memamng diuar kemampuan kita.

      2) tidak ada ikhtilat (campur baur) (https://mtaufiknt.wordpress.com/2010/07/15/menjauhi-zina/)

      3) Tidak hanya mengundang orang-orang kaya saja. “Makanan paling buruk adalah makanan dalam walimah yang hanya mengundang orang-orang kaya saja untuk makan, sedangkan orang-orang miskin tidak diundang.” (HR. Bukhory – Muslim).

      4) Boleh ada musik rebana, nyanyian,dll

      5) Tidak menghidangkan yang haram, seperti khamr,… atau memfasilitasi kemaksiyatan, seperti ada perjudian saat malam resepsi

      6). Tidak ada kesyirikan, semisal ada tumbal, sesajen.

      7) dll yang diharamkan juga tidak diperkenankan. Allahu A’lam

      Suka

  43. ijin unduh file downloads -nya ust?

    Suka

  44. terima kasih ilmunya.. tuk khutbahnya alhamdulillah sudah saya gunakan ataupun saya berikan ke khatib lain..

    oh yah tuk khutbah ied adha yang baru belum ada yah!!!
    kalau bisa formatnya di buat pdf lagi biar bisa di print di komputer lain.. untung2 dibuat seperti booklet kayak khutbah jumat jd simple.

    sukran.. maaf kl banyak permintaan

    Suka

  45. assalamau’alaikum w.w. syukron

    Suka

  46. assalamualaikum ust,trimaksih ilmunya.saya ijin jg untuk copas artikel2nya.oya ust, kaya’nya blum ada pembahasan tentang hukum perjalanan haji bagi wanita tanpa muhrim…..saya tunggu ust….penjelsannya

    Suka

  47. Assalamualaikum,
    salam kenal dari hero city.. 🙂

    ===
    Wa’alaykumussalaam… senang kenal dg anda. baarokallahu fiik

    Suka

  48. Ass. Wr. Wb. Pak Ustadz untuk tulisan arab pada doa-doa kalau bisa diperjelas lagi dan terima kasih atas info yang masuk ke emailku.

    ==
    wa’alaykumussalaam … insya Allah

    Suka

  49. Assalaamu’alaikum,
    terimakasih Ustad atas pencerahannya,
    artikel2-nya menambah wawasan kita semua,
    semoga Allah memberi barokah yang banyak kepada Uztad, amiin…
    .

    Suka

  50. punya pembahasan anril I yang bukunya bartle????

    ===
    komentar: sebagian ada saya tulis di postingan

    Suka

  51. assalamualaikum, sangat inspiratif.
    ===
    wa’alaykumussalaam… syukron telah berkunjung, mohon doanya.

    Suka

  52. Assalamualaikum wr wb..salam kenal, blog nya keren mhn ijin copas y ustadz
    ==
    wa’alaykumussalaam… silakan

    Suka

  53. Assalamualaikum wr wb.
    ustadz….mhn ijin bagi2 ya?
    salam kenal.

    muslimin
    ==
    Wa’alaikumussalaam… silakan. Baarakallaahu fiik

    Suka

  54. ass.terbitan khutbah jum’at terbarunya ana tungggu?jazakumullohu khoeron katsiron.

    Suka

  55. jazakillah khoir atas
    ilmux

    Suka

  56. ahmad darmawan

    Assalamualikum ust,salam kenal dr lampung.
    Semga kita slalu dlm lindungan Allah swt,amin
    Walahul musta’aan,wassalamu’alikum

    Suka

  57. ustad kalau bisa khubah Jum’atnya dibukukan dengan judul Khutbah jum’at ideologis. karena dikampung-kampung biasanya khubah itu pake buku, kl di sedialan materi di lembaran kertas gak ada yang mau.. ( copas usulan dr ust abu fath liwa )

    Suka

  58. bang.. saya mahasiswa mau tugas akhir teknik informatika.. di MTs Negeri Model dalam menyeleksi siswa masuk perlu aplikasi atau tidak? terimakasih

    Suka

  59. Asalamu’alaikum Wr.Wb.
    Pak Ustd saya ucapkan terimakasih atas semua materi ceramah yg ada di web ini,terutama materi hutbah jumat krn saya selalu memakai materi ini kalau saya nyampein hutbah. kalau biasa materi hutbah jumatnya selalu uptodate biar saya ga kehabisan materinya..skali lagi saya ucapkn terimakasih.

    Suka

  60. Assalamu’alaikum w.w.
    Mohon ijin download ebooknya Ustadz, semoga ustadz senantiasa mendapat bimbingan Allah swt., Amiin. Terima Kasih.

    Suka

  61. mohon ijin ya ustadz ngopi

    Suka

  62. semoga umat islam sadar dan cepat bersatu

    Suka

  63. Salam ust,terima kasih,bloknya.sangat bermanfaat semoga menjadi amal soleh yg memperlancar perjalanan ke surga kelak

    Suka

  64. Jazakumullah Ahsanal Jaza. amin……

    Suka

  65. Assalamu’alaikum. ust. minta ijin copy beberapa materi untuk bekal dakwah. jazakallahu.

    Suka

  66. Assalamu’alaykum wr.wb

    Suka

  67. mohon selalu di update materi khutbah jumatnya.
    kalau bisa tiap juamt syukron katsiron.
    wasalam

    Suka

  68. Assalamualaikum, mampir meninggalkan jejak. terima kasih untuk artikel-artikel bermanfaatnya.

    Suka

  69. Rochim abu Nabiih

    Assalamualaikum….
    Sambil leawat cari materi yg pas buat materi kontak….

    Suka

  70. assalamualaikum termia kasih artikel nya semoga berkah

    Suka

  71. Assalamualaikum ust.
    D4F
    Bagaimana menurut pandangan ust…..?
    Jzakalloh ats tanggapannya.

    Suka

  72. Terima ksih tlah berbagi ilmunya

    Suka

  73. Assalamualaikum wr wb
    Jazakumullah ustadz atas ilmunya

    Suka

  74. Syukran atas ilmunya, nafa’anallah bihi aamiin. Semoga Allah senantiasa memberi kesehatan dan kekuatan kepada ustad Taufik agar bisa terus menyinari kami dengan ilmunya.

    Suka

  75. Assalamualaikum.
    Syukron atas blognya yg mencerahkan, terutama khutbah jumatnya. tiap kamis ana tongkrongin sapa tau sudah ada yg baru. jazakalloh ust.
    Ana tinggal di sangatta kutim

    Suka

  76. tulisan khutbah jumatnya sangat membantu tadz, jazakallahu khairan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s